Wie bei Mama

Bettelmann aus dem Elsass

Dieser Gericht erinnert mich stets an meine Kindheit. Aus altem Brot, Eiern, Kirschen und Zimt entsteht ein süßer Auflauf, der leicht zuzubereiten ist.
Rezept:
(macht eine Auflaufform)
Zutaten:
6 Milchbrötchen oder 1 kleiner Rosinenstuten
1/2 l heiße Milch
4 Eier 
250 gr Zucker
1 Tl Zimt
1 Glas Kirschen (man kann auch 3-4 frische Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten nehmen)

Anleitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot in der heißen Milch einweichen und zerdrücken. Zimt und 50 gr des Zucker beiseite stellen, die restlichen Zutaten zu der Milchmischung geben und gut verrühren. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und 30-40 Minuten backen. Noch warm servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0